quinta-feira, 2 de abril de 2009

SAÚDE - LÍQUIDOS ÁS REFEIÇÕES

Saúde - Líquidos Ás Refeições



Uma curiosidade oriental: porque razão as chávenas de chá não têm pega naquela região do mundo? Se se consegue segurar com as mãos, é porque a temperatura do chá está apropriada para o consumo. Se queimar as mãos e não conseguir segurar, é porque pode fazer mal... Os chineses e os japoneses bebem chá quente (de preferência, chá verde) durante as refeições, nunca água gelada ou bebidas geladas. Líquidos gelados durante e após as refeições solidificam os componentes oleosos dos alimentos, retardando a digestão. Reagem com os ácidos digestivos e serão absorvidos pelo intestino mais depressa do que os alimentos sólidos, demarcando o intestino e endurecendo as gorduras, que permanecerão por mais tempo no intestino. Assim se percebe o valor de um chá morno ou até água morna depois de uma refeição. Facilita a digestão e amolece as gorduras para serem expelidas mais rapidamente, o que também ajuda no emagrecimento.
Deveríamos adoptar este hábito!


Um cardiologista informou que se cada pessoa que receber este e-mail o enviar para 10 pessoas pode ter a certeza de que salvará pelo menos uma vida. Eu já fiz a minha parte!

Nenhum comentário: