segunda-feira, 5 de outubro de 2009

CONFIRMAÇÃO - COMAM PIRI PIRI‏

CONFIRMAÇÃO - COMAM PIRI PIRI‏

Dê picante à sua vida.....



Hoje em dia, parece que tudo o que é bom faz mal, mas os amantes da comida
indiana têm boas razões para alegrar-se.

Um estudo da Faculdade de Medicina da Universidade de Pittsburgh revelou que
a capsaicina, o composto que torna as malaguetas picantes, combate
activamente o cancro do pâncreas, levando as células cancerosas a
autodestruírem-se.



Num estudo separado do Centro Oncológico M D. Anderson, da Universidade do
Texas, descobriu-se que a curcumina, que se encontra no açafrão-das-índias e
em muitos pós de caril, bloqueava uma via de passagem biológica necessária
ao desenvolvimento dos melanomas e outros cancros. Já se sabia
que a curcumina tinha propriedades anti-oxidantes e anti-inflamatórias;
esta nova descoberta também pode ajudar a explicar porque é que a Índia
regista dez vezes menos casos de cancros do cólon, mama, próstata e pulmões
do que o país que em todo o Mundo gasta mais dinheiro em medicamentos: os
Estados Unidos.

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